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맛있는 이야기
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맛있는이야기 목록
  • 곤드레나물, 구황작물에서 웰빙식재료로의 변천사
  • 별미로 사랑받는 청정 산나물, 곤드레나물​강원도에서는 조선후기 까지만해도 쌀밥 먹기가 쉽지 않아, 산과 들에 ​풍부하게 자라는 산나물을 주로 먹었습니다. 그 중 대표적인 나물이 바로 곤드레나물입니다.​     곤드레…
  • #곤드레나물 #곤드레나물밥 #구황작물 #웰빙 #건강식
  • 임금님은 이천쌀밥을 먹었을까?
  • 임금님은 이천쌀밥만 드셨을까?   이천은 깨끗한 물, 기름진 토양, 그리고 벼를 재배하기 최적의 기후 조건이어서, 예로부터 쌀이 유명했습니다. ​​특히나 이천과 여주의 일부지역에서만 자라던 특수품종인 자채벼를 수확한 쌀로 밥을 지으면 희다 못해 푸…
  • #쌀밥 #이천 #이천쌀밥 #자채벼 #진상미
  • 우리나라 만두의 역사
  • 우리나라에서 만두가 전래된 시기는 고려시대 이전으로 추정됩니다. ​만두는 중국 남만인들의 음식으로 알려져 있는데, 이들의 만두는 소를 넣지 않고 찐 떡을 지칭하며, 소를 넣는 것은 교자로 부르나 우리나라에서는 소를 넣은 것을 만두라고 합니다.   우리나라는…
  • #만두 #만두의역사 #세계인의음식 #만두의분류
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